АФК «Система» подала апелляцию по иску «Роснефти»

00:09 2017-09-20 16 август башкирия Башнефть Евтушенков иск

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

«Роснефть» расценивает факт подачи апелляционной жалобы АФК «Система» при отсутствии от нее предложений по мировому соглашению, как односторонний отказ от конструктивного диалога.
«Мы не можем пока оценивать саму апелляционную жалобу, потому что мы ее не видели, но сам факт подачи жалобы, тем более на фоне полного отсутствия каких-либо предложений со стороны АФК «Система» в любой форме, мы расцениваем как односторонний отказ от мирового соглашения», — подчеркнул Леонтьев.

АФК «Система» при конструктивной работе готова пойти на мировое соглашение с компанией «Роснефть» по «Башнефти».
Ранее стало известно, что АФК «Система» подала апелляционную жалобу на решение башкирского суда по иску «Роснефти», который взыскал с корпорации в пользу «Башнефти» 136,3 миллиарда рублей.

«Роснефть» расценивает факт подачи апелляционной жалобы АФК «Система» при отсутствии от нее предложений по мировой как односторонний отказ от мирового соглашения, прокомментировал РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. «Мы не можем пока оценивать саму апелляционную жалобу, потому что мы ее не видели, но сам факт подачи жалобы, тем более на фоне полного отсутствия каких-либо предложений со стороны АФК «Система» в любой форме, мы расцениваем как односторонний отказ от мирового соглашения», — сообщил Леонтьев.

Правда ли, что

  • афк «система» подала апелляцию на судебное решение по иску «роснефти»
  • шаг вперед, два назад
  • афк «система» обжаловала решение по иску «роснефти»
  • афк «система» подала апелляцию на решение суда по иску «роснефти»

МОСКВА, 19 сен — ПРАЙМ. АФК «Система» во вторник подала апелляционную жалобу на решение башкирского АФК «Система» оспорила во вторник судебный вердикт, по которому должна возместить «Роснефти» сумму, равную 136,3 миллиарда рублей. «Система» тщательно изложила в жалобе свою оценку решения, вынесенного башкирским арбитражем, заверил представляющий АФК Сергей Копытов, отметив также, что, согласно действующим законам, наличие апелляции необходимо, если есть намерение заключить мировое соглашение. АФК «Система» во вторник подала апелляционную жалобу на решение башкирского суда по иску «Роснефти», взыскавшего с корпорации 136,3 миллиарда рублей в пользу «Башнефти», говорится в сообщении АФК. Арбитражный суд Башкирии в августе частично удовлетворил иск «Роснефти», подконтрольной ей «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест» убытков, причиненных башкирской нефтяной компании при ее реорганизации.

Алексей Вдовиченко