Орешкин сравнил ситуацию в экономике РФ с положением в США в 80-х

12:01 2017-09-19 25 минэкономразвития орешкин Россия

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Орешкин отметил, что в начале 80-х годов в США была низкая и устойчивая инфляция, которая открыла путь для положительного кредитного цикла. Министр заявил, что в данном случае необходимо сделать этот кредитный цикл позитивным для экономического роста.

В то время Штаты достигли низкой и устойчивой инфляции, что обеспечило условия для старта положительного кредитного цикла.
Министр отметил, что отечественная экономика в настоящее время устойчива, а инфляция снизилась до 3,5 процента.

Пресс-служба Министерства экономического развития РФ распространило сообщение главы ведомства Максима Орешкина, в котором отмечается, что текущая ситуация в Российской экономике схожа с американской в первой половине 1980-х годов.
«Орешкин сравнил текущую ситуацию в экономике России с точкой развития американской экономики в первой половине 1980-х годов, когда в США была достигнута низкая и устойчивая инфляция, и это открыло дорогу положительному кредитному циклу, который длился 27 лет», — говорится в релизе.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • орешкин сравнил состояние экономики рф с ситуацией 1980-х годов в сша
  • орешкин опустил экономику россии до уровня американской образца 1980-х годов
  • орешкин сравнил ситуацию в экономике рф с положением в сша в 80-х

«В США была достигнута низкая и устойчивая инфляция, и это открыло дорогу положительному кредитному циклу, который длился 27 лет», — говорится в сообщении Минэкономразвития. По прогнозам ведомства, в ближайшие три года в России ожидается экономический рост не ниже 2% ВВП.«Общий уровень долговой нагрузки в российской экономике довольно низкий. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что ситуация в российской экономике схожа с положением США в 1980-х годах. В этот период в США была достигнут низкий уровень инфляции, что позволило начаться кредитному циклу длинной 27 лет. Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что текущая ситуация в российской экономике похожа на развитие экономики США в первой половине 1980-х годов. По словам главы Минэкономразвития, в начале 80-х годов в американской экономике наблюдалась низкая и устойчивая инфляция, которая открыла дорогу положительному кредитному циклу, сообщает пресс-служба министерства.

Ярослав Бутенко