На строительство объектов Универсиады-2019 направят 2,2 млрд рублей

12:01 2017-09-19 18 универсиада

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Правительство РФ выделило дополнительно 2 млрд 227 млн рублей на строительство и реконструкции трех спортивных объектов в Красноярске в рамках подготовки к проведению зимней Универсиады-2019, сообщается в материалах на официальном сайте федерального правительства.
«Зарезервированные ранее средства направлены на софинансирование строительства комплекса горнолыжных трасс, реставрацию стадиона имени Ленинского комсомола и увеличение финансирования проекта по реконструкции дворца спорта имени Ивана Ярыгина», — уточняется в пояснительной записке к распоряжению.

Деньги пойдут на софинансирование возведения комплекса горнолыжных трасс, реставрацию Центрального стадиона и увеличение финансирования реконструкции замка спорта им. И. Ярыгина.
Российское руководство направило не менее 2,2 млрд руб. на строительство объектов XXIX глобальной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 г. Документ рассмотрен и одобрен на совещании руководства РФ.

Новые средства будут направлены на ремонт Центрального стадиона, увеличение финансирование реконструкции Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, а также на строительство комплекса горнолыжных трасс. Всего из федерального бюджета 2018-2019 годов Универсиада в Красноярске получит 10,2 миллиарда рублей.

Стало известно, как

  • кабмин выделит 2,2 млрд рублей на подготовку к универсиаде в красноярске
  • правительство выделит 2,23 млрд рублей на спортобъекты для универсиады
  • красноярской универсиаде добавили 2,2 млрд на трассы и центральный стадион

Красноярску выделят дополнительно 2,2 миллиарда на Универсиаду. Кабмин РФ выделит 2,2 млрд руб на 2 спортивных объекта к Универсиаде в Красноярске. Правительство РФ выделит более 2,2 миллиардов рублей, зарезервированных ранее в рамках подготовки зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске, на строительство и реконструкцию двух спортивных объектов, а также на увеличение финансирования по одному из определенных ранее объектов, сообщается на сайте кабмина. «Подписанным распоряжением распределена часть зарезервированных средств в размере 2227 миллионов рублей на софинансирование строительства комплекса горнолыжных трасс, реставрацию стадиона имени Ленинского комсомола, увеличение финансирования реконструкции Дворца спорта имени Ивана Ярыгина», — говорится в документе. Правительство РФ выделит 2,23 млрд рублей на строительство и реконструкции двух спортивных объектов в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.
«Зарезервированные ранее средства в размере 2227 млн рублей распределены на строительство и реконструкцию ещё двух спортивных объектов для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, а также на увеличение финансирования одного из определённых ранее объектов», — говорится в сообщении.

Юрий Бондаренко