«Ведомости» узнали о переговорах о продаже банка из топ-40

12:01 2017-09-19 15 group Nordea актив банка Ведомости

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Компания Nordea из Швеции рассматривает возможность ухода с рынка РФ и уже начала переговоры с претендентами на свой российский актив – «Нордеа Банк», сообщают российские СМИ со ссылкой на банкиров и представителя холдинга. С начала 2017 года акционеры «Нордеа Банка» ведут переговоры с возможными инвесторами, однако продать крупный актив быстро не представляется возможным.

Акционеры «Нордеа банка» ведут переговоры с потенциальными инвесторами с начала текущего года. Об этом сообщил сотрудник одного из крупных промышленных холдингов и подтвердили два активных в сфере M&A банкира.

Шведская группа Nordea рассматривает возможность ухода с российского рынка, продав дочерний Нордеа банк.
Как отмечают источники газеты, продать такой крупный актив сейчас достаточно сложно, и шведская группа рассматривает продажу портфеля кредитов вместо полноценной сделки.

Правда ли, что

  • шведы хотят избавиться от своего банка в россии
  • шведы продают нордеа банк в россии
  • шведский банк nordea в россии планируют продать

По словам одного из источников, переговоры с потенциальными инвесторами ведутся с начала 2017 года. По сведениям газеты, Nordea обсуждала возможность сделки с Локо-банком и Совкомбанком. Шведская группа Nordea ищет возможность уйти с российского рынка, продав свой банк, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупного промышленного холдинга и двоих банкиров. С начала 2017 года акционеры «Нордеа банка» активизировали переговоры по возможной продаже, рассказал один из собеседников издания. Еще один иностранный банк хочет покинуть российский рынок, пишут «Ведомости».
Информация об этом поступила изданию от работника крупного промышленного холдинга.

Владислав Коваленко