Табачники предложили ввести единую минимальную цену на сигареты

14:11 2017-08-01 26 аналогии бренда бутылку введение введении

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Табачные компании предлагают ввести в России единую минимальную розничную цену на сигареты в рамках борьбы с нелегальной продукцией. Инициатором введения являются такие гиганты как «Philip Morris International» и «JTI», которые тут же получили порцию критики от всех остальных табачных компаний.

С введением единых минимальных розничных цен на сигареты цены на них вырастут, а от новшества выиграют крупные производители, в частности, «Филип Моррис Интернэшнл».
Табачные компании предложили Минфину ввести единые минимальные розничные цены на сигареты вместо расчета стоимости пачки сигарет в зависимо от минимальной цены.

Единую минимальную розничную цену на табачную продукцию предлагают ввести в России Производители табачной продукции предлагают ввести в России единую минимальную розничную цену на сигареты.
Единая минимальная цена на сигареты Сейчас компании сами устанавливают минимальную цену для каждой позиции.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • табачные корпорации pmi и jti просят правительство установить минимальную цену на сигареты
  • минфин рф рассматривает введение минимальной розничной цены на табак
  • минфин обсудит перспективу введения единых минимальных цен на сигареты

Швейцарская и японская компании Philip Morris International и Japan Tobacco International предложили установить в Российской Федерации единую минимальную цену на табачную продукцию. По информации издания «Коммерсантъ», производители направили в министерство финансов России письмо, в котором предлагается установить минимальную розничную цену на отметке 75% от средневзвешенной стоимости минувшего года, что для 2018 года будет соразмерно 66 рублям. Как пишет «Коммерсантъ», с таким предложением представители одной из компаний обратились к российскому вице-премьеру Игорю Шувалову.
На данный момент в России не существует единой минимальной розничной цены для табачной продукции. Первому вице-премьеру России Игорю Шувалову поступило предложение об установлении единой минимальной цены на табачные изделия в России. Озвучили инициативу представители JTI и ассоциации «Табакпром» в письмах директору департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексею Сазанову 29 и 31 июля.

Богдан Артёменко