Журналист: карман Киев уродлив из-за того, что кто-то хотел быстро набить

14:54 2015-10-19 27

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Нынешние правители пришли к власти в Киеве для того, чтобы наполнить свой карман, а не для того, чтобы сделать из города европейскую столицу.
Так считает украинский журналист Петр Шуклинов. О том, что он не намерен на предстоящих выборах голосовать за Владимира Кличко и партию Петра Порошенко он написал на своей странице в Facebook.
«Во-первых, не буду голосовать вот из-за этого фото, которое я сделал на Ленинградской площади. Киев и раньше был завален внешней рекламой и потому выглядел ужасно. Теперь он выглядит просто отвратительно. Жить и отдыхать в столице человеку с нормальным вкусом невозможно. Эстетически неприятно. Окружение мэра, которое рулит городом, довело ситуацию с рекламой до абсурда: там, где раньше был один борд, стало пять. Музей рекламы. И это провал», — написал Шуклинов.
Кроме того, журналист обвинил киевских властей в беспорядочной и хаотичной застройке города «уродливыми высотками». Однако, по словам журналиста, власти Киева не интересуются обликом столицы, раздавая разрешения на землю всем подряд. Шуклинов также озвучил проблему переизбытка МАФов.
«По факту ничего не меняется: убирают один МАФ — на его месте через месяц появляются два новых. Это не эффективная борьба, а имитация. Бороться надо не только с теми, кто уже поставил свою уродливую коробку. Бороться надо с тем, чтобы эти коробки не появились. И тут тоже провал», — подытоживает журналист.
По словам журналиста, как коренному киевлянину ему хочется хочется, чтобы его городом управлял «самодостаточный интеллигентный человек с хорошим вкусом и без управляющей руки в пятой точке».