У Кличко отремонтировали и передали 17 автомобилей скорой помощи в зону АТО

14:40 2015-10-19 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Мэр Киева Виталий Кличко посетил КП «Киевспецмедтранс» и отметил, что два внедорожника, которые прежнее руководство «Киевмедспецтрансу» приобрело и использовало для собственных нужд, оборудовали под медицину катастроф.
«Несколько лет назад чиновники закупили авто. Мы сделали проверку и выяснили, что некоторые автомобили были приобретены за большие деньги, но использовались не по назначению — возили чиновников. Два джипа мы переоборудовали и теперь они будут использоваться по назначению — для помощи людям», — отметил Виталий Кличко.
Мэр отметил, что столичная власть стремится доказать медобслуживания до европейских стандартов. «От того, как оперативно скорая доедет на вызов, зависит жизнь и здоровье людей. В Киеве за сутки регистрируют около 2200 вызовов скорой. И в среднем скорая помощь доезжает до места назначения за 10 минут, что соответствует показателям многих европейских стран», — отметил мэр Киева.
Кличко рассказал, что по состоянию на сентябрь 2015 года Киев имеет 650 карет скорой помощи. Городская власть полностью реорганизовала структуру «Киевмедспецтрансу». Это позволило, в частности, и восстанавливать в ремонтных мастерских предприятия автомобили Киевской скорой, которые простаивали годами заброшенными. 17 из них оборудовали всем необходимым и отправили в зону АТО.
Виталий Кличко подчеркнул, что медицинский сервис в столице должен быть на высоком уровне, чтобы машины скорой приезжали оперативно, были оборудованы всем необходимым и оказывали качественную помощь. «Наша задача — улучшать качество сервиса и оперативность работы, ведь речь идет о помощи людям, которые не могут ждать, ибо время — это вопрос жизни», — подчеркнул Киевский городской председатель.
Виталий Кличко также вручил тридцати работникам «Киевмедспецтрансу», которые вывозили раненых с Площади во время Революции Достоинства, отличия Киевского городского головы.