ЦБ РФ назвал причины снижения курса рубля в июне 2017 года

20:01 2017-07-17 16 банк банка волатильности выручки геополитической

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Основной причиной этого стало значительное снижение нефтяных котировок до уровней, предшествовавших заключению соглашения ОПЕК, на фоне увеличения добычи в Ливии и Нигерии, отсутствия прогресса в снижении запасов, а также признаков ослабления спроса — Банк России. Центральный Банк также отметил, что большое влияние на курс внутренней валюты оказало обострение ситуации в Сирии и расширение санкций со стороны сената США.

Банк России назвал причины июньского ослабления российской валюты. Причиной является рост геополитической напряженности и снижение цен на нефть, отмечают в финансовом регуляторе.

Эксперты Банка России объяснили причины ослабления рубля, которое произошло в июне 2017 года. Напомним, что курс отечественной валюты по отношению к доллару тогда снизился на 4,2%. Как пишет ИА REGNUM, в ЦБ уверены, что основной причиной ослабления рубля стало значительное снижение нефтяных котировок до уровней, прошествовавших заключению соглашения ОПЕК, на фоне увеличения добычи в Нигерии и Ливии, а также отсутствия прогресса в снижении запасов и признаков ослабления спроса.

Источник утверждает:

  • эксперты цб объяснили причины ослабления рубля в июне
  • цб назвал главные причины июньского ослабления рубля
  • центробанк назвал причину снижения курса рубля в июне 2017 года

Ослабление рубля в июне 2017 года произошло из-за роста геополитической напряжённости и снижения цен на нефть.
«Основной причиной этого стало значительное снижение нефтяных котировок — до уровней, предшествовавших заключению соглашения ОПЕК, на фоне увеличения добычи в Ливии и Нигерии, отсутствия прогресса в снижении запасов, а также признаков ослабления спроса», — цитирует сообщение ЦБ «Газета.Ru». На курс национальной валюты также повлияли нефтяные котировки и внешнеполитическая ситуация. Наиболее весомой причиной ослабления рубля стало снижение цен на нефть, обусловленное наращиванием добычи черного золота а африканских странах и подозрением на снижение спроса. На ослабление рубля в июне 2017 года повлияло несколько факторов, основной из которых — снижение нефтяных котировок на фоне увеличения добычи в Ливии и Нигерии, признаков ослабления спроса и отсутствия прогресса в снижении запасов.
К ослаблению рубля также привел геополитический фактор — обострение ситуации в Сирии, законопроект о расширении санкций против РФ в сенате США.

Богдан Артёменко