АСВ выбрало пять банков для выплат вкладчикам «Югры»

08:01 2017-07-17 20 BFM Business FM авто бизнес недвижимость

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало пять банков, которые выплатят страховые возмещения вкладчикам «Югры».
Банки начнут принимать заявления о выплате страхового возмещения вкладчикам «Югры» не позже 24 июля.

Пять банков будут принимать заявления от вкладчиков кредитной организации «Югра». Агентство по страхованию вкладов сообщило о том, что «УРАЛСИБ», Сбербанк, ФК «Открытие», ВТБ 24 и Россельхозбанк победили в конкурсе по отбору агентов и должны ускорить выплаты.

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявили о наступлении страхового случая в отношении ПАО «БАНК «ЮГРА»« с 10 июля.
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности, сообщает АСВ.

По сообщению от источника,

  • пять банков займутся страховыми выплатами вкладчикам «югры»
  • асв выбрало пять банков для выплат вкладчикам «югры»
  • асв назначило банки-агенты для работы с вкладчиками банка «югра»

Банки «Уралсиб», «ФК Открытие», ВТБ 24, РСХБ и Сбербанк стали банками-агрегатами по выплате страховки вкладчикам банка «Югра», сообщается в пресс-релизе агентства по страхованию вкладов (АСВ). Напомним, что в отношении банка «Югра» Центробанк РФ ввел временную администрацию на полгода, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. Сегодня, 16 июля, стало известно, какие банки отобрали для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Югры».
По сообщению АСВ (Агентство по страхованию вкладов), для ускорения процесса выплат выбрано пять банков-агентов – ВТБ 24 (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ВТБ 24, Сбербанк, РСХБ, банки «ФК Открытие» и «Уралсиб» выбраны банками-агентами по выплате страховых возмещений вкладчикам банка «Югра», в отношении которого Банк России ввел сроком на полгода временную администрацию, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов на 3 месяца.
Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Югра» начнутся не позднее 24 июля 2017 г. О точной дате начала выплат будет сообщено дополнительно.

Богдан Артёменко