Бедрицкий: «Янукович» Украину ждет крах, Порошенко — новый

13:52 2015-10-19 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Украину ждет судьба несостоявшегося государства — «fail state», а у президента Петра Порошенко вряд ли будет много времени, чтобы собрать чемоданы после краха нынешнего режима. Такое мнение высказал эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Александр Бедрицкий.
Предвыборная видимость соблюдения некой законности в стране – как затишье перед грозой, тем более, что выборы – лишь одна из составляющих общей неспокойной общественно-политической формации. Каковы сценарии развития политической ситуации на Украине в ближайшей перспективе, рассказал Александр Бедрицкий, глава Таврического информационно-аналитического центра РИСИ. Эксперт также сделал прогноз относительно дальнейшей судьбы страны и ее руководства.
На приближающиеся местные выборы на Украине влияние окажут несколько факторов: наличие большой массы людей, прошедших гражданскую войну – вернувшихся оттуда и озлобленных, понимающих, что данные им обещания не выполнены, а их участие в войне не привело к улучшению ситуации, считает эксперт.
Эксперт: К власти на Украине могут прийти радикальные личности
Во-вторых, влияние на ход кампании окажет участие представителей различных криминальных группировок, в том числе с участием возвращающихся с фронта людей. Нельзя также исключать, что рост националистических настроений в ряде регионов Украины очень высок, к власти могут прийти крайне радикальные личности.
«Какое дальнейшее будущее Украины – это то, что американцы назвали «fail state», то есть несостоявшееся государство. Постоянные выборы с 2004 года (с первой оранжевой революции) стали традицией Украины – они говорят о слабости политической системы. В дальнейшем будет усиливаться деградация государственных институтов, которые уже оказываются малоэффективными», — сказал Бедрицкий.
Будущее нынешних руководителей Украины, по мнению Бедрицкого, не будет отличаться оригинальностью. Любая революция «пожирает своих детей», а здесь почти все кроме Порошенко – «пламенные революционеры», напомнил эксперт.
«Порошенко как бы ни при чем. Жил себе шоколадный олигарх, вполне успешный товарищ и вдруг ввязался в большую политику. Понятно, что, скорее всего, это был не его выбор, но расплачиваться за него придется ему лично. С каждым новым витком насилия и террора издержки становятся все выше. Если бы Янукович остался бы на Украине, его, скорее всего, уже не было бы в живых. А у Порошенко это еще все впереди», — считает Бедрицкий.
Порошенко, Яценюк и прочие находящиеся у власти люди хорошо понимают, что времени, чтобы собрать чемоданы, сесть в самолет и улететь у них очень немного и самое главное, считает эксперт, что нет этого места – куда улететь.
«Это большая иллюзия, что где-то на Западе их ждут с распростертыми объятиями после того, как они окажутся ненужными у себя в стране», — говорит Бедрицкий.
Яркий пример, по мнению эксперта – Михаил Саакашвили, который не может уехать на Запад, а должен отрабатывать на Украине «любовь» заокеанских покровителей. «Если он будет на Западе, за что его тогда любить?»
Российский институт стратегических исследований (РИСИ) – аналитический центр, обеспечивающий информационно-аналитические материалами администрацию Президента РФ, Совет Федерации и Государственную Думу, Совет Безопасности, аппарат Правительства.


Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 4

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 4

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 7

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 23

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 13

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 21

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 41

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 41

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 15

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 56