В Киеве вместо борьбы с гололедом выделяют деньги на травмпункты

20:03 2010-02-03 14 гололед Ирэна Кильчицкая КГГА Леонид Черновецкий средства

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщила первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, мэр Киева Леонид Черновецкий отдал распоряжение о немедленном выделении дополнительных средств на финансирование травмпунктов. Денежные средства на финансирование лечебных учреждений должны быть выделены в размере 1,5 миллиона гривен.
За последнее время, в связи с ухудшением погодных условий, в травмпункты столицы обратилось значительное количество киевлян. По информации Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, в период с 17 декабря 2009 года по 31 января 2010 в лечебные учреждения Киева обратилось 10 182 человека с травмами, полученными из-за гололёда.
КГГА намерена в полном объеме обеспечить травмпункты рентгеновской пленкой, гипсом, бинтами, и другими медицинскими средствами для оказания своевременной и качественной помощи.
Кроме того, мэр Киева поручил главам райадминистраций в срок до 4 февраля обеспечить оборудованные места для ночевки и обогрева бездомных граждан, а также пункты раздачи горячей еды и теплой одежды.
«В связи со сложными погодными условиями и прогнозируемым сохранением таких условий на всей территории Украины в ближайший период, необходимо активизировать все имеющиеся ресурсы для поддержки бездомных граждан и недопущения их переохлаждения и гибели. Для предоставления неотложной помощи бездомным гражданам, всем главам райгосадминистраций Киева поручено срочно обеспечить оборудованные места для ночевки и обогрева, пункты раздачи горячей еды и теплой одежды», – сообщила Ирэна Кильчицкая.