После Порошенко Украины и Сирии Россия может пойти на Афганистан —

08:41 2015-10-19 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

То, как ведет себя Российская Федерация в Сирии, является проявлением обычной для Кремля захватнической логики.
Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалу СNN, назвав действия Москвы на Ближнем Востоке «безответственными».
«Я считаю, что поведение России в Сирии абсолютно безответственно. То, что они ввязались в эту операцию, происходит в рамках прошлогодней их логики. Сначала был Крым, потом — Донбасс, затем и Сирия. А четвертым, не знаю, может, будет Афганистан», — сказал он.
По словам Порошенко, «никто не знает, где в следующий момент могут появиться российские «зеленые человечки».
В конце сентября на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Порошенко заявил, что фейковая информация о том, что США якобы «меняют Украину на Сирию», распространяется с сайтов, зарегистрированных в Российской Федерации.
9 октября в интервью британской телерадиокомпании BBC президент, комментируя политику Владимира Путина на Ближнем Востоке, отметил: «Он хочет достичь глобальной дестабилизации так же, как ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму и начали раскачивать ситуацию и аннексировали Крым в стиле аншлюса в 1938 году. Так же, как ровно 15 месяцев назад, когда российские военные появились на Донбассе, сейчас они появились в Сирии».