Влажность воздуха в доме поддерживает мойка

06:10 2015-10-19 25

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

— Два года с началом отопительного сезона включаем мойку воздуха в квартире. Работает днями, но оно того стоит, — рассказывает винничанка 24-летняя Елена Чоботарёва.
Мужу посоветовал друг, который занимается вентиляцией. С мойкой стало свежее и легче дышать. У нас кошка сиамская, так у нее даже шерсть стала мягкая и гладкая — не электризуется.
По строительно-санитарным нормам, влажность в квартире должна быть 40-60%.
— Системы отопления и кондиционирования могут нагреть воздух, но для комфортного пребывания в доме надо еще и нормальную влажность. Они ее сильно снижают. Это важно не только для людей и животных, но и для отделки стен, полов и мебели. Потому что могут деформироваться и утратить вид, — считает строитель Александр Выхристюк, 33 года.
На влажность воздуха влияет бытовая техника и компьютеры.
— Сейчас в каждом доме есть телевизор. Только от его работы влажность в доме падает на несколько процентов, — говорит Ирина Коляда из «Вента-Центр Юкрейн». — Люди думают, что нормализуют воздуха, когда открывают окно. Да запускают свежий воздух, но зимой, когда мороз, он сухой. Поэтому в помещении при минусовой погоде влажность падает автоматически. От отопления воздух делается еще суше. Это вредит здоровью. Чувствуется постоянная сонливость и усталость, начинается кашель. Это особенно отражается на очень маленьких детях. Из-за сухого воздуха в доме у них часто развиваются простуды и бронхиты.
Чтобы предотвратить высушивание воздуха, используют мойки для него.
— Выбрала такую, чтобы не надо было никаких картриджей докупать, — вспоминает Елена Чеботарёва. — Потому что у некоторых они стоят почти как увлажнитель. В наш надо только залить воду, и включить. Регулятором выбираю режим. Когда воздух слишком сухой, включаю на полную мощность. Через 2-3 часа сбиваю на минимум. Этого достаточно.
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 0 (57) 752 72 72, 0 (44) 537 14 47, а также
на сайте www.venta.com.ua