Кремль ответил на письмо директоров АФК «Система» об иске «Роснефти»

14:00 2017-06-19 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Владимир Путин не будет вмешиваться в спор между «Системой» и «Роснефтью» из-за приватизации «Башнефти», хотя его об этом и просили независимые директора АФК. «Он (спор, прим. ред.) лежит в судебной плоскости и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс», — приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова «Интерфакс».

По словам Пескова, спор должен реализовываться в судебном порядке, а президент не может вмешиваться в этот процесс.
«Это абсолютно нормальная мировая практика, в том числе и в мире предпринимательства», — резюмировал представитель Кремля.

Ранее компания Игоря Сечина подала к АФК иск на 170,6 млрд рублей за нанесение ущерба «Башнефти», которую теперь контролирует «Роснефть». Авторы обращения отмечают, что иск «Роснефти» является необоснованным и наносит ущерб инвестиционному климату России.

Стало известно, как

  • директора афк «система» пожаловались путину на иск «роснефти»
  • песков: путин не будет вмешиваться в судебный спор афк «система» и «роснефти»
  • леонтьев о письме директоров афк «система»: «каждый может обратиться к президенту»
  • «роснефть»: «система» высасывала «башнефть» цинично и беззастенчиво

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал жалобу независимых членов совета директоров АФК «Система» на иск «Роснефти».
— Что касается спора «Роснефти» с АФК «Система», то он реализуется в судебной плоскости, и, конечно, Владимир Путин никоим образом не может вмешиваться в этот процесс, — пояснил Песков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спор АФК «Система» и «Роснефти» находится в «абсолютно судебной плоскости», передает РИА «Новости». «Что касается спора «Роснефти» с АФК «Система», то он реализуется в судебной плоскости, и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин не станет вмешиваться в спор АФК «Система» и «Роснефти». Ранее стало известно, что «Роснефть» объяснила увеличение суммы требований к АФК «Система».

Богдан Артёменко