Инвестор «Северного потока-2» отказался считаться с проблемами Украины

00:05 2017-06-19 71 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен не принял аргумент противников проекта, считающих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа.
По его словам, на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов», передает РИА Новости.

Возможные проблемы с бюджетом Украины на фоне сооружения «Северного потока-2» не должны беспокоить коммерческие компании, заявили в Wintershall. Марио Мерен, глава немецкой нефтегазовой компании, участвующей в строительстве трубопровода из РФ в ФРГ через Балтику, заявил изданию Der Spiegel, что в обязанности коммерческих структур не входит беспокойство о наполняемости госбюджетов тех или иных стран, например Украины.

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен не воспринимает всерьез аргумент противников проекта «Северный поток-2», который заключается в том, что работа трубы на полную мощь может оставить Украину без доходов от транзита российского газа.
По словам главы немецкой нефтегазовой компании, на протяжении десятилетий европейские потребители платили огромные суммы за транзит «голубого» топлива через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».

Источник утверждает:

  • инвестор «северного потока — 2» заявил, что проблемы украины его не касаются
  • европейские инвесторы встали на защиту «северного потока-2»
  • инвестор «северного потока-2» отказался считаться с проблемами украины
  • «северный поток 2»: wintershall отказалась думать о бюджете украины

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать во внимание аргументы противников строительства «Северного потока-2», уверенных, что проект может оставить Украину без доходов от транзита российского газа, сообщает РИА Новости.
Немецкий строитель указал на то, что газотранспортная система на Украине пребывает в плачевном состоянии. Немецкая нефтегазовая компания Wintershall продолжит работать над проектом «Северный поток — 2» не реагируя на просьбы противников, требующих обратить внимание на Украину, которая останется без доходов от транзита российского газа.
Проект «Северный поток — 2» получил деньги на строительство газопровода от европейских инвесторов.

Алексей Вдовиченко