АМКУ поручил принудительно взыскать с Газпрома 172 миллиарда штрафа

20:17 2017-04-21 11 АМКУ Антимонопольний виконання Газпром Господарський

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

«Взысканием штрафа и пени с «Газпрома» занимается Государственная исполнительная служба», — отмечено в сообщении. АМКУ просит наложит арест на здание в центре Киева по адресу ул. Сечевых Стельцов (быв.Артема, 26 В, где находится ЧАО «Газтранзит», соучредителем которого по данным АМКУ являетя «Газпром».

«Антимонопольный комитет после получения приказа направил его вместе с заявлением об открытии исполнительного производства письмом от 11 апреля 2017 года в отдел принудительного исполнения решений Департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины», — говорится в сообщении Напомним, 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на сумму 85,966 млрд гривень за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.
5 октября 2016 года АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил требование в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции об аресте имущества и средств Газпрома, а также объявить запрет на отчуждение в рамках процедуры взыскания штрафа на $6,4 млрд.
5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о взыскании штрафа и пени на 171,8 млрд грн (около $ 6,4 млрд). 22 января 2017 года стало известно, что российский холдинг проиграл апелляцию в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

Как пишут СМИ,

  • антимонопольный комитет украины требует от минюста взыскать штраф с «газпрома»
  • на украине потребовали арестовать имущество и средства «газпрома»
  • киев требует арестовать имущество «газпрома» на украине

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) попросил исполнительную службу арестовать имущество «Газпрома» по делу о штрафе на шесть миллиардов долларов, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на своей странице в Facebook. АМКУ в 2015 году выписал «Газпрому» штраф на 86,86 млрд гривен (3,2 млрд долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в 2009-2015 годах. Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев обратился к украинскому Минюсту с просьбой наложить арест на имущество «Газпрома» в Незалежной.
Свои требования Терентьев обусловил делом о взыскании с российской компании штрафа в 6 миллиардов долларов. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) попросил арестовать имущество «Газпрома» по делу о штрафе в $6,4 млрд.
«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с „Газпрома“ направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», — написал Терентьев.

Богдан Артёменко