Украина требует от российского «Газпрома» 172 миллиарда штрафа

18:16 2017-04-21 12 АМКУ Газпром Украина Юрий Терентьев

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Указанную сумму с российской нефтегазовой компании должна взыскать Государственная исполнительная служба.
В январе этого года АКМУ из-за тех же обвинений штрафовал российскую компанию на 85,966 млрд гривен.

Антимонопольный комитет Украины обратился в юридическое ведомство страны с требованием арестовать активы «Газпрома», расположенные на украинской территории.
В сообщении отмечено, что с «Газпрома» следует взыскать не только штраф, но и пени, заявление подразумевает открытие исполнительного производства.

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев обратился к украинскому Минюсту с просьбой наложить арест на имущество «Газпрома» в Незалежной.
Свои требования Терентьев обусловил делом о взыскании с российской компании штрафа в 6 миллиардов долларов.

По сообщению от источника,

  • антимонопольный комитет просит принудительно взыскать с газпрома 172 млрд грн
  • амку направил в гис заявление о принудительном взыскании с «газпрома» 172 миллиардов
  • на украине потребовали арестовать имущество и средства «газпрома»
  • амку потребовал принудительно взыскать с газпрома 172 млрд грн штрафа
  • на украине потребовали арестовать имущество «газпрома»

Антимонопольный комитет Украины обратился в исполнительную службу Министерства юстиции с просьбой взыскать с российского газового монополиста «Газпрома» 172 млрд грн штрафа и пени за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа, сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в социальной сети Facebook.
Согласно опубликованному на странице главы АМКУ заявлению, Комитет просит открыть исполнительное производство, принять меры по решению Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа в 85,9 млрд грн, наложенного в январе 2016 года, и пени в размере 85,9 млрд грн за несвоевременную уплату штрафа. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины с просьбой в рамках дела о штрафе на 6 миллиардов долларов наложить арест на имущество и средства Газпрома в стране.
При этом свой пост глава Антимонопольного комитета подкрепил фотографией письма в адрес исполнительной службы с просьбой наложить арест на имущество и средства Газпрома на Украине. «Антимонопольный комитет Украины осуществил все необходимые меры по принудительному взысканию с ПАО «Газпром» штрафа и пени», – отметили в АМКУ.
5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» почти 172 миллиардов гривен.

Богдан Артёменко