«Приватбанк» дополнительно съест 30 млрд грн

14:20 2017-04-21 9 Валерия Гонтарева докапитализация капитал НБУ Приватбанк

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Предварительный аудит ПриватБанка, проведенный компанией E&Y, показал, что потребность в докапитализации у банка большая, чем было озвучено ранее. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время круглого стола в Вашингтоне, передает FinClub.

Продажа национализированного в декабре 2016 года «ПриватБанка» одному стратегическому инвестору является рискованной. Так, Национальный банк Украины (НБУ) считает целесообразным вхождение в капитал банка международных финансовых институтов.

Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в Вашингтоне 20 апреля, отвечая на вопрос журналиста телеканала 1+1 о том, что отчет E&Y якобы показывает отсутствие убытков у банка в 2016 году.

Напоминаем, что:

  • нбу считает рисковой продажу «приватбанка» в одни руки: просит подключиться международных инвесторов
  • «приватбанк» дополнительно съест 30 млрд грн
  • «приватбанк» нуждается в докапитализации на 30 млрд грн — гонтарева
  • «приватбанк» потребует докапитализации еще на 30 млрд грн, — гонтарева
  • в приватбанке нашли еще одну огромную «дыру»

Национальный банк Украины (НБУ) оценивает необходимость дополнительной докапитализации государственного «Приватбанка» в 30 миллиардов гривен, — сообщила председатель правления Нацбанка Валерия Гонтарева.
«146 млрд гривен это не все убытки, которые несет государство. Об этом в ходе круглого стола в Вашингтоне заявила экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. В частности, она заявила, что как глава регулятора видела предварительные результаты аудиторского отчета «Приватбанка», и эти «результаты хуже, чем ожидали».

Юрий Бондаренко