НБУ предлагает за 5 лет сократить долю госбанков до 30%

12:17 2017-04-21 11 банк Гонтарева госбанк Нацбанк Приватбанк

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Согласно им, доля государства в банковском секторе должна снизиться с текущего уровня — более 50% до 30% через пять лет», — говорится в сообщении. Со слов главы НБУ Валерии Гонтаревой, при текущем размере доли государства в банковском секторе, конкуренция в банковской системе нездоровая.

В Украине рост доли государственных банков в банковской системе страны более чем до 50% привел к нездоровой конкуренции на рынке, поэтому Национальный банк Украины (НБУ) предлагает сократить ее до 30% в течение пяти лет, — заявила сегодня председатель правления НБУ Валерия Гонтарева.
Сейчас, по текущему размеру их доли на рынке, конкуренция в банковском секторе нездоровая», – сказала она в Вашингтоне в ходе «круглого стола» «Реформы банковского сектора в Украине: достижения, вызовы и прогнозы», организованном аналитическим центром Atlantic Council.

Рост доли государственных банков в банковской системе более чем до 50% привел к нездоровой конкуренции на рынке, поэтому Национальный банк Украины (НБУ) предлагает сократить ее до 30% в течение пяти лет, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева
Сейчас, по текущему размеру их доли на рынке, конкуренция в банковском секторе нездоровая», — констатировала глава центробанка на «круглом столе» «Реформы банковского сектора в Украине: достижения, вызовы и прогнозы», организованном аналитическим центром Atlantic Council в Вашингтоне в ночь на пятницу.

Стало известно, как

  • в нбу подготовили предложения по уменьшению доли государства в банковском секторе
  • нбу хочет cократить долю госбанков до 30%
  • гонтарева предложила урезать на треть долю госбанков
  • нбу предлагает избавиться от монополии государства на банковском рынке, которая достигла 55%

Национальный банк Украины предлагает продать доли в государственных банках, чтобы в течение пяти лет сократить общую долю присутствия государства в банковском секторе до 30%.
Сейчас, по текущему размеру их доли на рынке, конкуренция в банковском секторе нездоровая», — констатировала Гонтарева.

Богдан Артёменко