Полиция застрелила трех палестинских подростков, которые хотели зарезать израильтян

15:30 2015-10-17 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Палестинка-подросток была застрелена при попытке зарезать израильскую женщину-полицейского в Хевроне.
За день это уже третье нападение, совершенное палестинскими подростками на 2 израильских правоохранителей и еще одного человека, сообщает The Times оf Israel.
«Девушка-подросток была застрелена при попытке зарезать израильскую женщину-полицейского у Пещеры патриархов, 2 нападающих-юношей также убиты при попытках атак в Кирьят-Арби и Армон ха-Нацив», — говорится в сообщении.
Женщина-полицейский получила легкие ранения рук. По данным местных СМИ, девушке было 16 лет, юношам по 16 и 18 лет.
Три сегодняшних инциденты являются последними в серии почти ежедневных нападений на израильских правоохранителей и гражданских в Израиле и на Западном берегу. С начала октября произошло около 30 ножевых нападений или их попыток. 7 израильтян погибли и десятки ранены. Убит 39 палестинцев, из которых 17 — нападающих, другие — в столкновениях с израильскими силовиками на Западном берегу или на границе сектора Газа. Двое палестинцев — беременная женщина и ее маленькая дочь — погибли 11 октября в результате израильского авиаудара по сектору Газа в ответ на запуск ракет боевиками сектора.
Накануне состоялось экстренное заседание Совета Безопасности, созванное из-за эскалации насилия в регионе. Посол Израиля при ООН Данные Даннон продемонстрировал иллюстративные материалы «Как заколоть еврея», которые распространяются для детей в палестинских школах, и призвал осудить действия по разжиганию ненависти и террора.