«Выпустить Зинченко заставила ситуация, на него претендовали другие сборные» — Фоменко

08:38 2015-10-17 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал обвинения донецкого «Шахтера» в том, что тренерский штаб национальной команды сделал замену в матче со сборной Испании сознательно, по просьбе одного из клубов, попросившего выпустить на поле полузащитника «Уфы» Александра Зинченко.
Михаил Иванович, уже стало известно, что сборная Украины во время жеребьевки матчей плей-офф будет сеянной и «сине-желтым» могут попасться Норвегия, Дания, Ирландия или Словения. Какую из этих сборных, на ваш взгляд, можно выделить?
«Сейчас гадать на кофейной гуще не будем. О том, какая из этих сборных может иметь преимущество перед другой, узнаем после жеребьевки, когда более детально будем изучать этого соперника. Пока могу только сказать, что каждая из этих команд достойна внимания, и, если она вышла в раунд плей-офф, уже автоматически не может быть слабой. Сейчас мы можем назвать фаворитом одну команду, потом будут считать другую. Так что подождем жеребьевку и будем готовиться и изучать соперника».
Украинцы в плей-офф когда-то уже играли со сборной Словении и не смогли преодолеть барьер в лице этой сборной. В случае выхода на словенцев, может ли у нашей команды возникнуть психологический комплекс боязни снова уступить?
«Да, был в истории такой опыт, но это было уже давно и не стоит так на этом заострять внимание. С другой стороны, возможно, если нам попадется Словения, наоборот, усилится чувство реванша, мотивация будет на высоком уровне. Впрочем, кто бы нам не достался, матчи будут сложные и к любому сопернику мы отнесемся со всей серьезностью».
Спустя пару дней, когда остыли эмоции, вы уже получили анализ сыгранного матча с Испанией? Чего не хватило для победы?
«Мы уже все знаем, но вслух об этом говорить не будем. Разберем все ошибки внутри своего коллектива».
Чтобы вы ответили генеральному директора «Шахтера» Сергею Палкину, который обвинил тренерский штаб сборной Украины в том, что он по просьбе одного клуба специально заиграл в национальной команде легионера «Уфы» Александра Зинченко?
«Это надо спросить у этого клуба, почему они так считают. Меня заставили? Да, заставила ситуация. Почему я не должен был заиграть в национальной сборной футболиста, на которого претендовали другие национальные команды? Я что, должен закрыть дорогу в сборную перспективным нашим футболистам? Не вижу в этом ничего такого. Если они талантливые, пусть играют за сборную Украины. Если у кого-то есть мнение, что такие футболисты должны играть за другие сборные, то это их точка зрения».
Вы пригласите Зинченко на матчи сборной Украины в плей-офф чемпионата Европы?
«Посмотрим. Не будем забывать, что есть еще молодежная сборная Украины, другие перспективные футболисты. Двери в сборную ни для кого не закрыты».


Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
12:15 2017-01-24 2

Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
12:10 2017-01-24 1

Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
11:55 2017-01-24 2

Эксперты прокомментировали идею разрешить скорой перехватывать радиосигнал
11:50 2017-01-24 3

Ученые рассказали об основных признаках настоящей любви
11:25 2017-01-24 3

Спикер Госдумы заявил о готовности встретиться с ФЕОР по поводу слов Толстого, но призвал не уходить в межнациональные претензии
11:20 2017-01-24 4

Раненной из травматики в Москве оказалась жена бизнесмена Михаила Лернера
11:15 2017-01-24 5

Германия не поддержит ослабление санкций против России взамен на ядерную сделку
11:05 2017-01-24 3

Ученые обнаружили планету с водой
11:00 2017-01-24 2

У здания КС начались одиночные пикеты в поддержку Дадина
10:55 2017-01-24 4