Косачев: США не поддерживают РФ в Сирии, боясь признать свою бесполезность

16:19 2015-10-16 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Деятельность американской стороны на территории Ближнего Востока за полтора года не принесли никаких результатов. Поэтому, если США признают продуктивность борьбы России с терроризмом в Сирии, это будет равнозначно признанию собственной недееспособности.
Так считает руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Речь тут идет о сирийском вооруженном конфликте, начавшемся в марте 2011 года, в котором с тех пор погибло уже более 250 тысяч человек.
В свою очередь, российская сторона призвала международное сообщество провести в Москве встречу на высоком военно-политическом уровне или направить делегацию в США для обсуждения дальнейших действий. Однако Вашингтон отказался от этой инициативы.
«Причина одна — Россия предлагает всему миру реально работающие сценарии по разрешению проблем, которые возникли в регионе Ближнего и Среднего Востока», — отметил Косачев.
Он добавил, что для американцев признание правильности позиции российского правительства – это собственноручное подтверждение «порочности, ошибочности и бесперспективности» американских сценариев борьбы с боевиками на Ближнем Востоке.
«За 1,5 года военной операции на Ближнем Востоке США не добились реальных результатов, более того, обстановка деградирует. И сейчас поддержать Россию и взаимодействовать с ней, (для США) значит расписаться в собственной недееспособности. А для Барака Обамы, партия которого готовится к выборам, это смерти подобно «, — подытожил глава комитета Совета Федерации.
Он подчеркнул, что сейчас США приходится делать «хорошую мину при плохой игре», именно поэтому они постоянно призывают Россию присоединиться к некой коалиции, которую они возглавляют и которая не что иное, как миф. В этой связи парламентарий напомнил американский сценарий по демократизации государств в ближневосточном регионе, который, по его словам, провалился.