Генштаб государства» РФ подсчитал количество боевиков «Исламского

15:06 2015-10-16 27

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Численность террористов запрещенной в Российской Федерации экстремистской организации «Исламское государство» составляет порядка 40-50 тысяч человек. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов. По его словам, эти террористических группировок отлично подготовлены в тактическом отношении и недооценивать их не стоит.
«Не надо представлять себе, что это обычные бандиты, сброд, только с автоматами, с длинными кинжалами, которые ничего больше не умеют, как отрезать головы. Они умеют воевать, они усовершенствовали различные тактические приемы, которые наработали во время боевых действий против иракской армии, против сирийской армии. И порой весьма успешно эти приемы применяют», — подчеркнул Картаполов.
Ранее российский президент Владимир Путин оценил сегодняшнюю ситуацию в Сирии, назвав ее критической. В связи с этим, Россия выстает за создание широкой коалиции по борьбе с террористами ИГИЛ. По словам Путина на заседании Совета глав государств СНГ, важнейшей задачей на сегодняшний день является эффективная поддержка антитеррористического цента СНГ и постоянный обмен информации, так как по имеющимся данным, на стороне террористов уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ.