«Газпром» обжаловал рекордный штраф Антимонопольного комитета

05:15 2017-03-21 11 АМКУ Апелляционный суд баснословная пеня Газпром кассационная жалоба

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Согласно решению апелляционной инстанции по иску АМКУ, «Газпром» должен выплатить по 85,9 млрд грн пени и штрафа.
В связи с этим АМКУ подал иск о взыскании 85,966 млрд грн. штрафа и 85,966 млрд грн. пени.

ОАО «Газпром» подал кассационную жалобу на решение Киевского хозяйственного апелляционного суда, который обязал компанию выплатить штраф и пеню на 172 млрд грн.
Напомним, что Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил взыскание с «Газпрома» 172 млрд грн штрафа и пени, наложенных на него решением суда по иску Антимонопольного комитета Украины.

«Газпром» в кассационном порядке обжаловал решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа в размере 85,9 млрд грн и пени аналогичного размера.
«Газпром» пытался обжаловать определение Хозсуда Киева о возврате его иска без рассмотрения, но суды высших инстанций подтвердили законность такого решения.

Как пишут СМИ,

  • «газпром» обжаловал штраф антимонопольного комитета украины на 172 млрд гривен
  • «газпром» обжаловал принудительное взыскание $6,6 млрд в пользу украины
  • «газпром» пытается оспорить штраф амку в 172 миллиарда гривен

«Газпром» в кассационном порядке обжаловал решение Киевского апелляционного хозяйственного суда по иску в связи с нарушением антимонопольного законодательства Украины о принудительном взыскании с компании штрафа в размере 85,9 млрд грн и пени на аналогичную сумму (в совокупности около $ 6,7 млрд).
5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о взыскании штрафа и пени на 171,8 млрд грн (около $ 6,7 млрд). 22 января 2017 года стало известно, что российский холдинг проиграл апелляцию в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев сообщил, что российская корпорация «Газпром» решила обжаловать решение Киевского апелляционного суда, который постановил взыскать в пользу Украины 6,6 миллиарда долларов.
Корпорация выдвигала требования отменить решение суда о принудительном взыскании штрафа 6,4 миллиона долларов в пользу украинской стороны.

Юрий Бондаренко