Газпром подал кассацию на рекордный штраф АМКУ

21:16 2017-03-20 8 АМКУ Апелляционный суд баснословная пеня Газпром кассационная жалоба

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Решение киевского суда о взыскании с «Газпрома» 3,3 миллиардов долларов было обжаловано российской корпорацией.
Решение о принудительном взыскании штрафа и пени было принято Киевским апелляционным хозяйственным судом.

Согласно решению апелляционной инстанции по иску АМКУ, «Газпром» должен выплатить по 85,9 млрд грн пени и штрафа.
Как сообщала «ДС», в феврале Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил взыскание с ОАО «Газпром» почти 172 млрд гривен штрафа и пени.

«Газпром» обжаловал решение Киевского апелляционного суда о принудительном взыскании штрафа и баснословной пени в размере 85,9 миллиарда гривен, заявил председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.
АМКУ не оставляет попыток взыскать с «Газпрома» штраф и пени за его неуплату якобы за нарушение антимонопольного законодательства Украины.

Как пишут СМИ,

  • газпром подал кассацию на рекордный штраф амку
  • «газпром» обжаловал штраф антимонопольного комитета украины на 172 млрд гривен
  • «газпром» обжаловал принудительное взыскание $6,6 млрд в пользу украины

Российская компания «Газпром» подало кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа в размере 85,9 млрд грн и пени аналогичного размера.
Антимонопольный комитет еще в январе 2016-го наложил на «Газпром» штраф в размере 85 млрд 965 млн 927 тыс. грн, потому что российская компания злоупотребляла монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами территорией Украины. «Газпром» в кассационном порядке обжаловал решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа в размере 85,9 млрд грн и пени аналогичного размера.
Напомним, что Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда от 5 декабря 2016 года, которым «Газпром» обязали выплатить штраф и пеню, наложенные АКУ, в суме 172 млрд грн. (около $ 6,4 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

Анатолий Курченко