Шах ущерб и мат: Крым ответит встречным иском Киеву за моральный и материальный

19:31 2015-10-15 4

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

За все время принадлежности к территории Российской Федерации Крымский полуостров не развалился, поэтому крымчане имеют полное право составить ответный судебный иск Украине о так называемой «упущенной выгоде».
Так считает вице-спикер парламента Крыма Андрей Козенко.
«Властям Украины стоить принять к сведению, что крымчане могут тоже подать ответный иск, в первую очередь, об упущенной выгоде, потому что все 23 года нахождения в составе Украины Крым не развивался, земли и имущество делили как только могли, ничего в Крым не вкладывали. То, что Крым находился в составе Украины все эти годы, никакой перспективы не было», — заявил Козенко.
В то же время, встречным судебным иском жители Крыма могут потребовать от украинских властей возместить им моральный ущерб, поскольку на протяжении всех лет «нахождения под украинским гнетом» на территории республики нагнеталась политическая обстановка, кроме того были зафиксированы факты ущемления людей по национальному и языковому признакам.
Кроме того, вице-спикер уверен, что, если бы Крым так и оставался в составе РФ, то на текущий момент полуостров был бы одним из передовых и развитых регионов. Но из-за нахождения в составе Украины республика упустила огромные возможности с точки зрения развития.
«Если наши оппоненты хотят судиться то, пожалуйста, я думаю, что перспектив там никаких нет. В очередной раз посмешат весь мир и все европейское сообщество. Лучше пускай идут с протянутой рукой, но никто Россию шантажировать не будет», — сказал вице-спикер, отметив, что в данном случае власти Киева хотят нажиться на «продаже» Крыма.