К клиентам Новому году ЦРБ ДНР планирует выдать пластиковые карты всем

19:06 2015-10-15 271

Рейтинг 2/5, всего 27 голосов

В Донецкой народной республике набирает обороты выдача пластиковых карт клиентам Центрального республиканского банка ДНР, в планах — до Нового года выдать карты всем клиентам и расширить сеть банкоматов и терминалов.
На данный момент выдано пять тысяч пластиковых карт. Они выдавались в первую очередь работникам министерств, так как система проходила тестирование именно на них. Сегодня в Донецке работает 25 банкоматов, а также платежные терминалы ориентировочно в половине отделений Центрального республиканского банка.
«Пластиковым картам мы рады, но банкоматов маловато и, чтобы воспользоваться картой приходится отстоять довольно большую очередь, надеюсь эту проблему скоро решат», — выразил свое пожелание житель Донецка Сергей.
Владельцы платежных карт могут обналичивать деньги в любом из банкоматов или терминалов, а также расплачиваться в ряде торговых точек, таких как «Первый республиканский супермаркет», гипермаркет «Караван» и социальные аптеки.
«Какие плюсы у пластиковых карт сейчас сложно судить, но когда система заработает на полную — упростится ведение бизнеса, и наличие безналичного расчета увеличит товаропоток внутри республики и между республикой и РФ», — высказался Дмитрий, житель Донецка, строитель.
Сейчас все карты рублевые, потому что зарплаты и пенсии выдаются именно в рублях. На сегодня уже напечатано почти 60 тысяч пластиковых карт, большая часть — пенсионные. Эти карты в скором времени будут выдаваться. И до конца года такими картами планируется обеспечить всех клиентов ЦРБ
также в планах увеличить количество отделений до трехсот (сейчас их 225 по всей республике — авт.).
«В ближайших планах также расширение платежной сети, увеличение количества банкоматов, а также оборудование всех отделений ЦРБ платежными терминалами. Кроме того, планируется разместить терминалы и в торговых точках» — рассказала в комментарии НА «Харьков» пресс-секретарь Центрального республиканского банка, Анна.
«Расплачиваться можно только в нескольких «Первых республиканских супермаркетах», но и то не во всех, так что пока для массового использования они не очень удобны», — высказал свое мнение дончанин Антон.