В километр» «Народном фронте» требуют наказать Иванющенко за захват рынка «7-й

15:21 2015-10-15 25

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Народные депутаты фракции «Народный фронт» Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Николай Величкович, Игорь Лапин и Владимир Соляр обратились в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться в причастности бывшего «регионала» Юрия Иванющенко («Енакиевского») к рейдерскому захвату и рэкету на территории одесского рынка «7-й километр».
Об этом сообщают в пресс-службе «Народного фронта».
Депутаты пришли сегодня в ГПУ с требованием отреагировать на официальное обращение, подписанное 25 парламентариями, и вернуть предприятие законным владельцам и вывести его деятельность из тени.
По информации представителей «Народного фронта», за полученные незаконным образом средства с «7-го километра» Иванющенко финансирует сепаратистов на Донбассе и обеспечивает «семью Януковича». В то же время в государственный бюджет не попадает ни копейки.
Также под стенами Генпрокуратуры с аналогичными требованиями собрались более 300 предпринимателей, работающих на «7-м километре», а также активистов из ОО «Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины» и Общественного Совета предпринимателей Промтоварного рынка «7 километр».
Представители «Народного фронта» после общения с руководством ГПУ сообщили митингующим, что «заместитель генпрокурора Юрий Столярчук дал слово, что дело рейдерского захвата рынка Юрой «Енакиевским» возвращается из Одесской прокуратуры в Главное следственное управление, а также будут подняты все предыдущие уголовные производства по незаконному захвату «7-го километра».
«Сегодня будет проведено совещание в Генеральной прокуратуре Украины, где будут подняты все уголовные производства по » 7-му километру», где будут приняты соответствующие решения, и в ближайшее время мы будем иметь четкие представления, как нам действовать дальше», — заявил народный депутат Андрей Левус .
Он также поблагодарил предпринимателей за активную позицию.
«То, что вы сегодня здесь, это большой вклад, чтобы эта победа произошла, ведь есть большое желание в отдельных чиновников — и в Киеве, и в Одессе — это дело тихонько похоронить и забыть, чтобы его даже никто не поднимал», — сказал представитель «Народного фронта».
В свою очередь народный депутат Игорь Лапин отметил, что «все — и активисты, и народные депутаты, которые направили обращение, — делают большое дело, поскольку не дают замолчать ряду уголовных производств».
Митингующие и парламентарии намерены посетить сегодня также СБУ, МВД и Государственную фискальную службу.