Влад поддержку ! Яма не хочет извиняться, а осмеяна на СТБ белорусска благодарит украинцев за

14:52 2015-10-15 60

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

РЭПОСТ КАЛІ ЛАСКА!Дарагія любімыя браты-суседзі з Украіны! Хачу публічна падзякаваць вам за вашую падтрымку, за ўсе ва…
Posted by Natałka Biełaziorava on13 жовтня 2015 р.

С такими словами благодарности обратилась белорусская участница украинского шоу «Танцюють всі».
Перед тем на конкурсе в Киеве троица судей — Влад Яма, Татьяна Денисова и Константин Томильченко — обильно смеялись из белорусского языка, на котором со сцены общалась участница.
Многие зрители расценили этоповедение жюри как насмешку и национальное унижение. В виде коментарямив под роликом и просто в соцсетях появились сообщения вроде такого, которое оставил писатель Винничук:
«В ответ на смех жюри и зала Наталья Белозерова не переходит на русский язык, не теряется и с улыбкой по окончании своего выступления идет. Возможно, она не заметила того, что заметили зрители?» — Описывает случай сайт «euroradio.fm».
«Дискомфорт был, ведь я впервые сталкнулась с такой ситуацией, когда украинцы не понимали моего белорусского языка, — признается Наталья Белозерова. — Со мной было впервые, когда я говорю что-то, а меня не понимают. Даеще и смеются. Не могу сказать: это с меня смеялись или сязыка, однако могли бы себя немного сдержать. Их задача была сделать шоу, они сделали из этого шоу — так, как умели! «, — рассказала она этому изданию.
К чести конкурсантки, она даже частично «переключила» судей на украинский. «Вы можете со мной на украинском. Буду очень рада», — сказала Белозерова в ответ на смех с ее белорусского. После этого Томильченко действительно начал, на сколько смог, общаться на украинском. А вотего коллега Денисова посматривалапо сторонам со словами «Что происходит?!», а после танца призналась, что в восторгеотбелорусского языка: «Очень интересно, очень необычно и очень непонятно».Сам ход событий можно посмотреть в этом ролике, а о реакции участников конфликта и критиков читайте под ним:
Член жюри Влад Яма не видит ничего неприемлемого в своем поведении: «Мы с участницей поняли друг друга. И по-моему, все остались довольны. Остальное — чьи-то выдумки. Впервые за 8 лет существования нашего шоу, кто-то так сразу, без предупреждения, с нами начал разговаривать по-белорусски. Сам этот факт для нас был неожиданным, и пока мы с ней разговаривали, никак не могли к этому привыкнуть. Вот и все! Никакого неуважения к белорусскому языку я здесь не вижу».
Правда, сама Наталья говорит, что и во время кастинга, который представители украинского канала проводили в Минске, а потом, во время второго кастинга в Киеве, она с организаторами разговаривала на белорусском, а они отвечали на украинском, и прекрасно друг друга понимали.
«Если бы на нас обиделась сама участница, с которой мы разговаривали, я думаю был бы смысл извиниться. Но просить прощения у людей, которые живут в Фейсбуке, и каким что-то показалось, мне кажется по меньшей мере странным», — пояснил свою позицию Яма.
«Людей, которые более-менее знакомы с Беларусью, этаситуация очень возмутила. Это оченьскандально! Сейчас очень известные люди требуют от канала СТБ извинений. И я думаю, что тема эта, даже если Наталья говорит, что не обижается на судей, не закрыта до официального извинения представителей телеканала СТБ», — считает украинский историк и публицист Роман Кабачий.
Извинений и наказания для канала просил, в частности, бывший Народный депутат партии «Батькивщина» Виктор Уколов. Его слова наводит издание «iPress»: «Требую официального извинения руководства телеканала СТБ Владимира Бородянского за разжигание межнациональной розни и пренебрежение языка нашего соседа в эфире телеканала. В то же время обращаюсь к Национальному совету по вопросам телевидения с требованием оштрафовать телеканал СТБ. Если вы поддерживаете это обращение — сделайте перепост. Сегодня они смеются надбелорусским языком, завтра их будет смешить украинский».
Среди прочих, поддержал и сделал репост политаналитик Павел Нусс, дополнив призыв словами: «Мне «повезло» попасть на этот эфир шоу. Я не мог поверить, что такое возможно сегодня, у нас. Но девушка держалась достойно, и не поддалась на откровенные оскорбления национального достоинства наших белорусских братьев. В ее глазах я прочитал позорную для себя фразу — «Куда я приехала ?!», и «Я больше сюда не приеду». СТБ реально должны извиниться, но извинения Украинского МИДа было бы уместным и более авторитетным».
Закончим типичной шуткой о том, «чому москалі не розуміють слов’ян»:


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30