Пациентам Паламарь ! на еду выделяют 84 копейки на день —

14:06 2015-10-15 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В столичных больницах не хватает денег на выполнение хозяйственных функций, потому часто благотворительные взносы, которыми возмущаются горожане, идут на поддержание медучреждения в нормальном состоянии.
Об этом заявил главный врач столичной больницы №3, кандидат в депутаты от партии «Єдність» Борис Паламарь.
«У нас, например, не финансируется вывоз мусора. Три дня не вывезли мусора и это уже будет катастрофа местного масштаба, не вывезли неделю катастрофа в масштабах города. Не финансируется работа лифтов. Не финансируется питание. На еду для одного пациента выделяется 84 копейки в день», — описывает проблемы Борис Паламарь.
Он объяснил, что благотворительные взносы идут и на эти решение этих проблем, и на покупку определенных лекарств, которые невозможно купить просто в аптеке специальных препаратов для проведения операций, баллонов с кислородом и так далее.
По его словам, сейчас муниципальная медицина финансируется городом процентов на 25-30, потому для ее нормального функционирования в бюджете должна быть заложена сумма, в 3-4 раза превышающая нынешнюю (на 2015 год в бюджете было заложено около 4,2 млрд, фактически выделено около 6,2 млрд согласно данным на сайте электронного бюджета города).