«Гостеприимные» Штаты: Путин ответил на отказ принимать делегацию РФ

11:28 2015-10-15 4

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отказ властей Соединенных Штатов Америки принимать российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведев. Как отметил президент, Москва по-прежнему надеется на конструктивный диалог по Сирии с американской стороной. Об этом Владимир Путин заявил в ходе переговоров со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым.
«Я не очень понимаю, как США могут критиковать операцию РФ в Сирии, если они отказываются от прямого диалога. В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить. Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими партнерами, — отметил Путин.
В Белом доме, в свою очередь, отказ принимать высокопоставленную российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым объяснили тем, что не намерены оказывать поддержку России в борьбе с терроризмом в Сирии, пока она намерена действовать «по собственному плану».
Как отметил представитель Белого дома Джош Эрнест, Штаты приветствовали бы российский вклад в международную кампанию по борьбе с террористами из «Исламского государства», если бы не этот нюанс.