Армия Асада при помощи российских истребителей атаковала силы повстанцев

10:56 2015-10-15 26

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сирийская армия при поддержке союзников и российских истребителей начала наступление на позиции повстанцев к северу от Хомса.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.
Российская авиация нанесла удары по окрестностям города Тальбисех и поселках Теир Малла, Дар Кабира и Халидия, которые внескольких милях к северу от ключевого города, контролируемого правительственными силами. Об этом рассказал председатель Сирийской обсерватории по правам человека Рамы Абдурахман.
По данным обсерватории, к наступлению были привлечены сирийские солдаты и бойцы Хезболлы. Абдурахман сказал, что в ходе боев погибли шесть боевиков и двое гражданских.
Город суннитов Тальбисех с окрестностями севернее Хомса расположены в анклаве оппозиционных к Асаду сил.
Сирийская армия при поддержке иностранных союзников, включая иранские силы, начала несколько наземных операций, чтобы вернуть контроль над территорией повстанцев. Российские истребители начали наносить авиаудары по западной Сирии около 2 недель назад.
Военная кампания имеет целью вернуть контроль над Хамой, Идлибом и северо-западными провинциями Латакии. Сирийские чиновники также сообщили, что правительственные войска готовятся к операции в окрестностях города Алеппо неподалеку от турецкой границы.