Яценюк раздаст бойцам Нацгвардии 250 новых квартир

16:02 2015-10-14 31

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что к концу года бойцы Нацгвардии получат 250 квартир. Об этом премьер заявил в ходе встречи с руководителями подразделений Национальной гвардии Украины.
«До конца года, по моим данным, 250 квартир должны выдать военнослужащим Нацгвардии», — сказал Яценюк.
Кроме того, премьер сообщил, что обратился властям Канады и США с просьбой помочь с психологической реабилитацией украинских военнослужащих, которые принимали участие в АТО.
«Страна стала страной войны и поколением войны, потому, как правило, очень много ребят возвращается с АТО, и это распространенная проблема, проблема реабилитации. Я уже разговаривал с канадцами и американцами, чтобы они нам оказали помощь для того, чтобы провести полноценную реабилитацию наших ребят», – заявил Яценюк.
Напомним, глава Министерства обороны Украины Степан Полторак, после церемонии награждения военнослужащих Вооруженных сил Украины, посвященной годовщине ВСУ, сообщил, что силовики до конца года получат 546 квартир. Вместе с тем министр разъяснил, что по его решению 40% уйдет для офицеров, которые стоят на очереди, а 60% — будет использовано в качестве служебного жилья для военнослужащих, которые воюют в зоне так называемой антитеррористической операции.