ВСУ сообщили об одном погибшем и двух раненных за минувшие сутки

10:45 2015-10-14 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Минувшая ночь в зоне так называемой антитеррористической операции прошла спокойно. Однако представители штаба АТО все-таки обвинили ополченцев в обстреле накануне, в котором, по их словам, двое силовиков ВСУ были ранены и один погиб.
Об этом стало известно из сообщения пресс-центра штаба АТО, опубликованного на официальной странице в Facebook.
«Ночь, 14 октября, в зоне проведения АТО прошла спокойно. Но накануне противник не ограничился обычными провокациями и вел огонь по нашим позициям с подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки. Среди наших военных есть погибший и двое раненых», — сообщили представители Вооруженных сил Украины.
В пресс-центре штаба АТО также отметили, что об этом случае украинская сторона сообщила представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и в Совместный центр координации и контроля.
Стоит отметить, что, по данным НА «Харьков», в районе Донецкого аэропорта Вооружённые силы Украины спровоцировали на ответный огонь ополченцев. В результате завязался стрелковый бой. Перестрелки также вспыхивают в районе Марьинки, Новоласпы, Зайцево (Горловская агломирация). Были зафиксированы случаи, когда украинские войска обстреливали защитников Донбасса из танка. О потерях со стороны ополчения не сообщается.