Немецкий телеканал будет отстаивать свою карикатуру Ангелы Меркель

19:32 2015-10-07 7

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Немецкое телеканал получило обвинения в пропаганде исламофобии после того, как оно насмехалось над образом Ангелы Меркель, изобразив её в традиционной мусульманской одежде.
При помощи фотошопа канцлера изобразили в парандже на фоне минаретов. Изображение было использовано во время дебатов по поводу наплыва мигрантов в Германию и необходимости введения новых квот на предоставление убежища.
В телерадиокомпании ARD отметили, что картинка и задумывалась как сатира, однако при этом выразили сожаления по поводу того, что некоторые люди не согласны с подобным изображением госпожи Меркель.
Этот случай вызвал бурное обсуждение на страничке телеканала в Facebook, где одна часть телезрителей обвиняла канал в антимусульманской пропаганде, а другая часть описывала миграционный кризис как «ящик Пандоры».
После того, как огромное количество беженцев прибыло в Германию с Ближнего Востока и из некоторых стран Восточной Европы, немецкое общество разделилось на два противостоящих лагеря. Ранее в этом году госпожа Меркель навестила лагерь для беженцев после того, как он стал предметом анти-миграционных протестов.
По сообщениям властей Германия планирует принять ещё миллион мигрантов в этом году.