Ангела Меркель назвала правила Евросоюза устаревшими

04:09 2015-10-08 7

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Канцлер Германии, Ангела Меркель, в среду, на заседании Европарламента назвала «устаревшими» правила предоставления убежища, которые определяют ответственность стран ЕС, в которые мигранты прибыли впервые, чтобы получить статус беженцев.
«Давайте будем откровенны. Процесс предоставления убежища в Дублине, в его нынешнем виде, является устаревшим», — сказала Меркель во время совместной речи в Европейском парламенте с президентом Франции Франсуа Олландом.
«План, который перекладывает нагрузку на приграничные государства, такие как Италия и Греция, чтобы принять большинство мигрантов, был разработан с добрыми намерениями, без сомнения, но проблемы, поднятые на наших границах теперь, делают его несостоятельным»,- сообщила Меркель законодателям в Страсбурге.
«Я призываю следовать новому плану, согласно которому нужно честно распределять лиц, ищущих убежища по всему 28 национальному блоку», — сказала канцлер. Германия является главным местом в Европе, где сосредоточено самое большое количество беженцев, ищущих спасения от войны и нищеты со времен Второй мировой войны.
Самая богатая страна Европы ожидает принять в этом году от 800 000 до 1 000 000 новоприбывших. Эти цифры растут, так как Германия объявила, что будет принимать сирийцев, даже если они были зарегистрированы в первой европейской стране на пути в Германию.