Учёные: за ориентацию отвечают пять белковых меток в ДНК

20:05 2015-10-09 9

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Учёные из США обнаружили, что действительной причиной существования гомосексуалистов, в современном обществе, являются ошибки в клеточной памяти. Научные сотрудники также смогли научиться определять отклонения по белковой оболочке ДНК.
Несколько лет назад математик Сергей Гаврилец высказал прогрессивное предположение о том, что склонность к своему полу, у взрослого человека, может возникать из-за сбоя в слиянии данных его отца и матери. То есть зародыш человека при возникновении наследует белковые метки от родителя противоположного ему пола.
Этот механизм воздействия в состоянии объяснить постоянное количество существ, среди одного вида, являющихся гомосексуалистами. Если бы склонность была генетического происхождения, то ген, отвечающий за неё, исчез бы через несколько поколений, так как однополые пары не в состоянии оставить потомство.
Впоследствии идея, высказанная математиком, нашла подтверждение во множестве экспериментов. Их проводила группа учёных под руководством Эрика Вилена, изучая четыре десятка пар близнецов мужского пола, где один был гомосексуалистом, а второй — гетеросексуалом. Исследователи сопоставили структуру оболочки ДНК, изучающихся близнецов, изучив, таким образом, приблизительно 140 тысяч эпигенетических меток. Благодаря проведённым экспериментам учёные обнаружили пять специфических сегментов ДНК, упаковка которых влияет на ориентацию человека.
На основе обнаруженных данных учёные смогли создать особый алгоритм, который, с точностью до 70 процентов, в состоянии определить ориентацию человека. Группа исследователей под руководством Вилена собирается продолжать исследования для увеличения точности алгоритма.
Учёные отметили, что открытие не является подтверждением того, что ориентация на свой пол является болезнью. Биологи уточнили, что изменения в сегментах ДНК происходят в утробе матери и, следовательно, необратимы.