Археологи нашли свидетельства каннибализма ацтеков

11:12 2015-10-11 8

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В ходе раскопок поселений ацтеков и родственных им племён на территории Мексики исследователи выяснили новые детали касательно взаимоотношений местных жителей и испанских конкистадоров. Своими выводами учёные поставили под сомнение расхожее мнение о том, что коренное население древнеацтекского государства не оказывало отпор испанцам.
Археологам удалось обнаружить останки символически обезглавленных людей, прибывших с испанцами с целью захвата территорий ацтеков. Определённая по найденным черепам людей этническая принадлежность свидетельствует о том, что эти люди входили в состав конвоя, прибывшего из Кубы в 1520 году. Согласно заключению исследователей, местные жители поедали своих завоевателей и их лошадей. Драгоценности и золото завоевателей у ацтеков интерес не вызывали: ценные предметы выкидывались в выгребные ямы.
На найденных человеческих костях из останков 15 испанцев, 45 кубинцев и 350 союзников учёные обнаружили отметки, по которым было установлено, что с пленных после жертвоприношений было срезано мясо. Из рёбер лошадей коренные жители изготавливали древние музыкальные инструменты.