Российские лётчики помогли сирийской армии укрепиться на северной границе с провинцией Идлиб

11:44 2015-10-11 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В субботу утром, 10 октября, ВКС России нанесли массированные удары с воздуха по объектам инфраструктуры «Армии Завоевания» в долине аль-Габ, провинция Хама. В результате авианалёта была уничтожена большая часть складов и боевой техники, принадлежащих вышеупомянутой группе радикальных исламистов, что значительно ослабило обороноспособность террористов.
Воспользовавшись прикрытием с воздуха, военнослужащие 45-го полка 1-й танковой дивизии совместно с бригадой Национальных сил обороны «Имам аль-Бакир» штурмовали позиции крупнейшей ветви «Армии Завоевания» – «Харакят Ахрар аш-Шама» – и группировки «Фронт ан-Нусра» в городе Фауру на границе с провинцией Идлиб.
После нескольких продолжительных интенсивных столкновений с радикальными исламистами военные Сирийской Арабской Армии сумели полностью освободить и взять под свой контроль Фауру. В ходе штурма было уничтожено не менее 20 террористов, четыре единицы бронетехники, на которые были установлены 23-миллиметровые зенитные пулемёты.
Правительственные силы Сирии на данный момент контролируют города Фауру и Аль-Бахса, а также находятся на южных подступах к городу Аль-Сирманьях, который находится в непосредственной близости от стратегически важного города Джиср-эш-Шугур. Этот важнейший опорный пункт в провинции Идлиб был захвачен боевиками «Армии Завоевания» во время наступления минувшим летом.