Сирийская армия захватила южную окраину города Кафр-Набуда

15:34 2015-10-12 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Правительственные войска сообщают, что бойцам 87-й бригады 10-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) совместно с ополченцами из Национальных сил самообороны (НСО) смогли сломить сопротивление исламистских повстанцев и прорваться через оборонительные позиции террористов. Вооружённые силы Сирии на данный момент контролируют южный въезд в город.
Военнослужащие САА успешно подступали к Кафр-Набуде благодаря эффективной поддержке от российских ВКС. Вертолёты Ми-24 обстреляли позиции радикальных исламистов перед штурмом, открыв дорогу сирийским войскам к южным подступам к городу.
Город Кафр-Набуда находится на границе с провинцией Идлиб, и именно из-за особенностей местоположения этого города вооружённым силам Сирии крайне важно захватить этот населённый пункт.
Если правительственные войска захватят Кафр-Набуду, то террористические группировки, окопавшиеся в городе Кафр-Зита, окажутся «в мешке», так как САА будет дислоцироваться с востока и с запада от города. Для террористов это будет провалом из-за потери буферной зоны на западе.