Порошенко и Яценюк — неплохой дуэт

17:01 2015-10-12 7

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Несмотря на все разговоры и слухи о конфликтах между президентом Украины и премьер-министром, у них складывается «неплохой» дуэт. Оба занимаются не своим делом. Если они вообще занимаются делами страны.
Порошенко в Казахстане выполняет работу премьер-министра, обсуждая какие-то экономические, торговые и инфраструктурные проекты. В то же время, Яценюк в Киеве попытался «закрепостить» народных депутатов, отобрав у них дипломатические паспорта, если они не проголосуют за нужные ему законы.
Вот тут-то Петру Алексеевичу нужно поучиться у Арсения Петровича. Каков арсенал публичных методов убеждения у Петра Алексеевича? Фактически президент Украины обладает только двумя приемами: первый – призывать к единству, второй – называть несогласных с ним членов правительственной коалиции врагами и пятой колонной. А тут, оказывается, есть ещё и паспортный способ! И как же просто – голосовать за принятие законов нужно не потому, что они правильные, качественные и соответствуют программе коалиции, а потому, что «дядьки сверху» могут забрать паспорт.
Главная беда в том, что Арсений Петрович – политическое существо из мира экономики, цифр и статистики. Он, очевидно, не читал положения о дипломатических и служебных паспортах. Даже в бытность министром иностранных дел. Дело в том, что это положение утверждено президентом и не отводит премьер-министру Украины никакой роли в выдаче или изъятии дипломатических и служебных паспортов, тем более у народных депутатов.
Я понимаю, что Арсений Петрович пошутил (в конце концов, чем ему ещё заняться?). Поэтому попробую пошутить и я. С такими подходами и результатами Арсению Петровичу можно не пулю в лоб, а кукиш под нос получить.