Манюэль Вальс: более 130 французских граждан, воевавших за ИГ, ликвидированы

01:38 2015-10-13 5

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Во время рабочей поездки в страны Ближнего Востока Манюэль Вальс, премьер-министр Франции, рассказал о том, что борьба страны с группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) основана на возможной угрозе и организации терактов непосредственно для французской территории .
В конце сентября и на минувшей неделе французскими ВВС были нанесены авиационные удары по военным базам ИГ, на которых проходили подготовку, в частности, французские граждане. При возвращении в Европу, считают эксперты, они понесут за собой существенную угрозу и значительные беспокойства для спецслужб.
Манюэль Вальс сделал уточнение, что при последнем авиаударе ликвидации подверглись около шести выходцев из Франции. Вальс добавил, что по исходу всех проведенных военных операций на территории Ближнем Востоке погибли 136 граждан Франции, а именно боевики, ликвидированные иракской и сирийской армиями. Помимо этого смертники, которые служили для ИГ средством прорыва военных блок-постов и организации терактов в больших населенных пунктах.