Белоусов: от США не поступало никаких предложений по ядерному потенциалу

04:31 2015-10-13 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Андрей Белоусов, руководитель отдела департамента по вопросам распространения и контроля над вооружениями МИД РФ, сообщил, что со стороны США пока не было получено предложений об организации переговоров на тему последующего сокращения ядерных потенциалов с соблюдением требований, условий и интересов участников.
Во время выступления на заседании первого комитета Генассамблеи ООН по вопросам разоружения, Белоусов прокомментировал американские заявления на тему якобы отказа Москвы от возобновления переговоров с Вашингтоном по последующему ограничению ядерных арсеналов. Белоусов сделал акцент на высказываниях Владимира Путина от 24 октября 2014 года, в которых президент заявил, что Россия убеждена в существовании потребности продолжения переговоров по уменьшению ядерных арсеналов с учетом одного условия: переговоры не должны опираться на политику двойных стандартов.
Как полагает Андрей Белоусов, итогом таких переговоров должно выступать усиление безопасности всех участников, а не приобретение военных преимуществ отдельных государств.