Центром Киевского региона может стать Ирпень

11:54 2010-06-07 10 Александр Качный Александр Присяжнюк Ирпень Киевская область

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Центром Киевского региона может стать Ирпень

В середине мая Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что столицу Киевского региона нужно перенести из Киева в другой город. Вариантами переноса тогда была названы Вышгород, Борисполь, Бровары и Белая Церковь. В то же время в Кабинете Министров Украины перенос областного центра назвали «бредом».
Теперь к этой теме вернулся Председатель Киевского областного совета Александр Качный, который в интервью изданию «Левый Берег» сообщил, что на данный момент, рассматривается несколько вариантов, наиболее вероятным из которых является Ирпень. Это объясняется тем, что Ирпень находится всего в 27 километрах от Киева, а проблема сообщения между Ирпенью и Киевом решается за счет строительства четырехполосной автострады.
Строительство офисных помещений в новом областном центре может быть осуществлено за счет продажи 20-30% помещений (около 15 тысяч квадратных метров), принадлежащих области в Киеве.
Также Александр Качный заявил, что у него полное взаимопонимание с губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюкоми, и что Киевской области очень повезло с главой обладминистрации.