Штаб АТО: Силовики, пользуясь перемирием, укрепляют свои позиции

07:57 2015-10-13 8

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В штабе так называемой антитеррористической операции проинформировали, что ночью 13 октября в зоне вооруженного конфликта было спокойно. Пользуясь затишьем, силовики продолжают заниматься оборудованием своих позиций.
Как сообщается, в районе Артемовска многие объекты уже прошли проверку комиссиями Министерства обороны. Степень готовности остальных — 90%, остальные 10%  будут завершены к концу месяца.
«На Донецком направлении продолжаются мероприятия по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов как на передовых позициях, так и в тыловых районах. За последнюю неделю военные саперы нашли большое количество мин, снарядов и выстрелов различного калибра, которую они успешно уничтожили на одном из полигонов», — говорится в сообщении.
В рамках указанной работы группа разминирования обнаружила 406 мин калибром 82 мм, 120 выстрелов калибром 23 мм, 65 выстрелов калибром 30 мм, один РПГ-22, а также 9 артиллерийских снарядов калибром 152 мм. Всего же были уничтожены 603 взрывоопасных предмета.
Ранее сообщалось, что относительное перемирие в Донецкой и Луганской народных республиках хоть и установилось, однако люди продолжают гибнуть. Так, из-за нарушения правил обращения с взрывоопасными предметами в республике погибла женщина, а подросток получил ранения.