Экономику Украины реформируют и укрепят за счёт бюджетников и пенсионеров

06:25 2014-05-05 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Экономику Украины реформируют и укрепят за счёт бюджетников и пенсионеровПовышение пенсий и минимальной заработной платы, запланированное на июль, придётся отменить. Также население Украины ожидают постепенное повышение тарифов на газ и тепло. А в правительстве сократят численность госаппарата. Эти и другие меры являются частью программы комплексных реформ украинской экономики. Под их реализацию Международный Валютный фонд выделяет 17,1 миллиардов долларов США на два года.
Уровень минимальной заработной платы до конца 2014 года останется 1218 гривен, а зарплата первого тарифного разряда 852 гривны. Такие меры позволят предупредить повышение объёма зарплаты на государственных предприятиях. Предстоящие реформы направлены в первую очередь на курсовую и монетарную политику, фискальный и финансовый сектор, область энергетики и укрепление госинститутов, а также на обеспечение прозрачности государственного регулирования и улучшения условий для бизнеса.
В рамках реформ, которые предлагает МВФ, уровень инфляции к концу 2014 года может составить 16 процентов, дефицит текущего счёта может сократиться на 4,5 процентов ВВП, а экономика на 5 процентов. Ожидается стабилизация золотовалютных резервов на уровне покрытия в 2,5 месяцев импорта, при этом внутренний долг возрастёт до 56,5 процента ВВП, а внешний 99,5 процента ВВП. При условии соблюдения условий программы, в 2015-2015 году рост объёмов экспорта должен составить 6 процентов. К концу 2016 года до 6 процентов ожидается снижение темпов инфляции.
Для получения денег от МВФ и достижения показателей, указанных выше, правительство вынужденно пойти на меры, которые вряд ли будут пользоваться популярностью у населения. В ближайшее время украинцев ждёт отмена повышения пенсий и зарплат, запланированных на июль и октябрь 2014 года. Сохранение 20-ти процентной ставки НДС. Приостановка найма сотрудников на государственную службу. Увеличение количества установленных счётчиков тепла до 45 процентов. Повышение тарифов на газ и теплоснабжение. Введение ежемесячного внештатного мониторинга деятельности компании «Нафтогаз». И ряд других мер.
Программа по стабилизации экономики предусматривает усиление борьбы с коррупцией и отмыванием денег, но при этом совершенно непонятно, как большая сумма денег, которая будет выделена правительству, поможет эту коррупцию победить. Мы наблюдаем ситуацию, когда власть собирается повышать экономические показатели за счёт понижения уровня жизни граждан своей страны. Рост инфляции и отсутствие повышения пенсий и зарплат, уменьшение рабочих мест в государственных учреждениях возможно и подымут экономику, но стоят ли эти меры тех трудностей, которые ожидают простых украинцев?
Такими темпами мы придём к тому, что самые полезные статьи Киева будут исключительно про то, как выжить в тяжёлых экономических условиях. Вебкамеры Киева будут показывать обречённых людей на пустынных улицах с ветшающими домами, а самыми частыми событиями в сфере бизнеса станут новости о закрытии компаний. Не стоит забывать и то, что кредит, который выделяет МВФ, ещё предстоит отдавать назад. И бремя этого долга также ляжет на плечи не чиновников, а обычных людей.


Комментарии (10)

Комментарий от , 2014-05-06 06:33:02

Ага, пенсии и минимальные зарплаты повысят на 50 гривен, а все тарифы на газ и прочее повысят в два раза и в итоге все равно народ в минус уходить будет.

Комментарий от , 2014-05-08 15:11:02

- Юля, а где же твоя коса?
- Моя золотая коса - национальное достояние Украины, передана США в залог за кредиты.
- А куда же делось золото скифов?
- А я що задаром косу отдала?

Комментарий от , 2014-05-08 08:18:38

Сволочи! Как жить нам всем? На какие деньги хлеб покупать, когда вы все забираете, и говорите, что мы хорошо живем!? Тьфу!

Комментарий от , 2014-05-08 07:55:28

Мне аж до слёз обидно за людей, которые совсем не заслужили такого наказания! Дожились....правительство их же страны обдирает их до нитки, как на это можно смотреть то без слёз((((!!!

Комментарий от , 2014-05-08 07:46:05

А за счет политиков экономику поправить никто не думал. После того, как они власть захватили, у них денежных средств явно прибавилось.

Комментарий от , 2014-05-07 12:52:13

Одно название статьи смешит. Укрепят экономику Украины, ну ну, а также газ свой добывать начнем и на Марс первыми полетим.

Комментарий от , 2014-05-07 10:26:21

Ну, офигеть теперь! Площадь в Киеве за счет шахтеров делают, а экономику они решили с помощью пенсионеров и бюджетников поднять с колен. Просто гениальный план! По-лучше-то придумать ничего не смогли?

Комментарий от , 2014-05-07 07:00:24

Сколько можно повышать тарифы? Это уже не смешно! Жить итак не на что, концы с концами еле сводят многие люди. С такими успехами народ везде взбунтуется.

Комментарий от , 2014-05-06 13:58:49

Если власти считают, что пенсионеры это всего лишь не нужная часть населения, то пускай продолжают их морить голодом! Но они даже не догадываются, что в выборах они имеют такой же голос, как и другой человек! Уверен, что пенсионеров не довольных новыми властями очень много и если они смогут организоваться то свергнут новых властей!

Комментарий от , 2014-05-06 13:15:36

Кто и должен страдать во всей этой ситуации это олигархи и власти, то есть у который полно денег, а не пенсионеры! Пусть забирают деньги для государства от миллиардеров, они все ровно заработаны не честным путем.