Вице-премьер Павел Розенко сообщил, сколько «спящих» ФЛП в Украине

19:17 2017-01-11 12 oтмeтил ukraine безработицы будущeм Вице

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Он озвучил и количество предпринимателей, которые не ведут деятельность и не платили налоги.
После того, как президент П. Порошенко подписал закон, изменяющий систему начисления налогов и обязавший «спящих ФЛП» платить ЕСВ, украинцы стали массово обращаться в органы власти с заявлением о закрытии предпринимательской деятельности.

Предприниматель, который не платит налогов, может даже не рассчитывать на высокую пенсию в будущем от государства, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, комментируя информацию о прекращении государственной регистрации физических лиц-предпринимателей, которые не имеют доходов и не платят ЕСВ.
«Сегодня закрываются те ФЛП, которые просто когда-то были зарегистрированы, но уже не работают и не платят налоги — так называемые «спящие ФЛП».

Закрытие физических лиц-предпринимателей будет продолжаться около двух месяцев, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.В Украине есть около 800 тысяч «спящих» физических лиц-предпринимателей (ФЛП).
29 декабря Розенко заявлял, что «спящие» ФЛП механизм уклонения от уплаты налогов, и они должны или платить Единый социальный взнос, или закрываться.

Как сообщают новости,

  • в украине около 800 тысяч «спящих» физических лиц-предпринимателей – розенко
  • в украине установлено около 800 тыс. недействующих физлиц-предпринимателей, — минсоцполитики
  • закрытие неактивных флп не повлияет на безработицу, — розенко

В Министерстве социальной политики подсчитали, сколько на сегодня в Украине насчитывается так называемых «спящих» ФЛПов.
По информации Министерства социальной политики, вчера министр об этом говорил, по их оценке в целом таких «спящих» ФЛПов около 800 тысяч, – уточнил чиновник. Вице – премьер – министр Украины Павел Розенко сообщил, что по состоянию на 1 января в стране зарегистрировано около 800 тысяч «спящих» физических лиц-предпринимателей (ФЛП).
Цитата Павел Розенко: «По информации министерства социальной политики, в целом таких «спящих» ФЛП около 800 тыс. В Украине зарегистрировано около 800 тыс. «спящих» физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко после заседания правительства, передает корреспондент УНН.

Анатолий Курченко