Минюст запустил Единый реестр должников

19:16 2017-01-11 17 должники Минюст юстиция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Министерство юстиции (Минюст) Украины запустило Единый реестр должников, содержащий информацию о гражданах и предприятиях, признанных решением суда должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.
Цитата Минюст Украины: «Данный реестр является составной автоматизированной системы исполнительного производства.

В Украине заработал реестр должников по оплате услуг ЖКХ. Отныне данные о должниках будут выложены в открытом доступе, и каждый желающий сможет посмотреть, сколько и кому должен.

Закон Украины «Об исполнительном производстве» в новой редакции, которым меняются принципы принудительного исполнения решений судов и прочих органов, а так же вводятся новые механизмы борьбы с должниками, вступил в силу еще в октябре 2016-го. И, помимо всего прочего, этим законом предусмотрен невиданный доселе в Украине Единый реестр должников.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в украине появился реестр должников за коммуналку
  • минюст запустил единый реестр должников
  • в украине начал работу единый реестр должников
  • минюст запустил реестр должников
  • в украине запущен единый реестр должников за коммунальные услуги

Министерство юстиции запустило единый электронный реестр должников за коммунальные услуги.
Составной автоматизированной системы исполнительного производства является единый реестр должников, который ведется с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников и предотвращения отчуждению ими имущества. Теперь любой может узнать, кто числится в должниках, зная определенные данные.О намерении запустить единый электронный реестр должников за услуги ЖКХ в министерстве юстиции заявили еще в декабре прошлого года.
Теперь узнать, не числятся ли долги за тем или иным физлицом или юрлицом можно введя в электронном реестре имя, фамилию, отчество, дату рождения и номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карты плательщика налогов. Минюст запустил единый электронный реестр должников за коммунальные услуги, в котором будут данные долгах физических лиц и частных предприятий Как сообщается на сайте ведомства, для того, чтобы узнать сумму долга за коммунальные услуги, необходимо будет ввести ФИО, дату рождения и номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов. По мнению чиновников ведомства, реестр помочь решить проблемы, связанные с продажей и переоформлением недвижимости.

Владислав Коваленко