В Украине введут налог на депозиты свыше 50 тысяч гривен

12:42 2014-03-19 91 50 тысяч гривен депозиты налог Украина

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

В Украине введут налог на депозиты свыше 50 тысяч гривенПремьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что богатые украинцы должны делиться с обществом.

На заседании правительства, состоявшемся 19 марта, Яценюк предложил ввести налог на депозиты свыше 50 тысяч гривен.
Депозиты же до 50 тысяч гривен, которые имеют до 90% украинцев, облагаться налогом не будут.
Таким образом, по мнению главы правительства, будет с одной стороны решен вопрос социальной справедливости, с другой – привлечение средств украинцев на депозиты.
Также в ходе заседания стало известно, что отныне все кадровые решения в правительстве будут происходить в присутствии всех членов правительства.
Напомним, многие последние назначения вызвали недовольство экспертов и обычных украинцев. Новую власть обвиняют в назначении на должности людей, выгодных отдельным его членам с точки зрения бизнеса или по партийным квотам.
Кроме того, на заседании Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталию Яреме и главе Минобороны Игорю Тенюху срочно вылететь в Крым, чтобы способствовать деэскалации конфликта.
Однако самопровозглашенный премьер-министр Крыма Аксенов уже заявил, что первого вице-премьера Украины и и.о. главы Минобороны Украины на территорию полуострова не пустят.


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-04-15 08:32:33

Просрал все бабки страны, так решил теперь доить более ли менее обеспеченных? Ну тварюга, все равно ведь заработанное вновь в никуда уйдет!!!

Комментарий от , 2014-04-18 07:33:07

Пора валить в Россию, конкретно заебали подобные требования. В РФ и перспектив больше как для работы, так и для бизнеса. Нужно продавать здесь все, пока это имеет хоть какую-то ценность.

Комментарий от , 2014-05-16 11:55:48

Это Яценюк про Порошенко что ли? Он же у нас первый списке богачей Украины!? Делиться с обществом он точно не будет, ему это не выгодно. Зато майдан он спонсировал с превеликим удовольствием!