В Киеве реконструируют Майдан Незалежности и установят памятник Небесной сотне

12:07 2014-02-24 27 Киев майдан Незалежности Небесная сотня памятник реконструкция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Киеве реконструируют Майдан Незалежности и установят памятник Небесной сотнеКиевские власти готовы объявить конкурс на проект реконструкции главной площади города, ставшей центром событий, приведших к смене власти в Украине.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, обновленная площадь должна быть удобна для людей и максимальна озеленена.
Архитекторы готовы предложить ранее разработанные проекты, а также представить новые.
В частности, архитектор Георгий Духовичный предлагает создать там на первом этаже восстановленного Дома профсоюзов музей тех событий, которые происходили в течение 3 месяцев в столице. На ступеньках, ведущих к Октябрьскому дворцу со стороны Дома профсоюзов, можно сделать стену памяти всех погибших на Майдане, которая должна быть выполнена в технике баррикады. Рядом со стеной памяти можно установить небольшую межконфессиональную часовенку, в которой люди всех конфессий могли бы помолиться за погибших. На ул. Грушевского также должна стоять стена памяти в виде фрагмента баррикады.
Как стало известно, председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко пообещал в ближайшее время установить памятник в честь «Небесной сотни» Майдана.
Ранее протестующие также предложили переименовать улицу Институтскую в улицу Героев Небесной сотни.
Напомним, «Небесной сотней» стали называть погибших активистов после кровавых событий в Киеве.


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-04-16 13:57:16

Как же много погибших и все в пустую! Ну чего добилась Украина?! Только новой власти, которая даже не думает о народе и разрушают связи с Россией, единственной страной, которая относилась к нам как к братьям.

Комментарий от , 2014-04-17 08:56:09

Тех уродов, что устроили там беспорядок и нужно запрячь, чтобы на свои деньги все реконструировали, а не деньги народа, который был не согласен с этими дебилами.

Комментарий от , 2014-04-23 08:04:21

Лучше бы беркутовцам поставили памятник. Они это заслужили этого больше, чем кто-либо другой.